鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

肥城交警:推进车管队伍正规化建设工作

2017-04-07 11:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入推进车管工作发展,按照“深化队伍突出问题集中整顿活动方案”的要求,肥城市公安局交警大队结合车管队伍建设实际,认真查摆、梳理、剖析车管队伍建设中存在的问题,对自查和群众反映的突出问题予以认真研究,从思想认识、制度建设、队伍管理等方面找根源,认真抓好落实,强力推进车管队伍建设正规化建设。

  鲁网泰安4月7日讯(通讯员  刘健)为深入推进车管工作发展,按照“深化队伍突出问题集中整顿活动方案”的要求,肥城市公安局交警大队结合车管队伍建设实际,认真查摆、梳理、剖析车管队伍建设中存在的问题,对自查和群众反映的突出问题予以认真研究,从思想认识、制度建设、队伍管理等方面找根源,认真抓好落实,强力推进车管队伍建设正规化建设。

  一是抓教育,促规范。落实周例会制度,每周对车管队伍出现的问题进行通报,及时发现苗头性问题,并及时进行预防处理,从制度上保证让问题消灭在萌芽状态,确保车管队伍不出现任何问题;教育常态化制度,把学习十八届四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《公安机关人民警察纪律条令》、《公安机关人民警察执法过错责任追究规定》等作为常态化学习内容,提高车管民警服务群众业务能力和工作水平。

  二是抓考核,促养成。坚持实行从业务办理、内务管理、服务群众及纪律作风等方面,建立健全民警及辅警的考核考评制度。同时要求全体车管民警和辅警人员必须严格按照规定着装,挂牌持证上岗,严格日常举止、请销假、考勤等,树立良好的服务形象。把“出满勤、干满点、尽好责”作为评先树优基本条件和重要依据。

  三是抓管理,促实效。进一步完善“一窗式”服务、引导服务、限时办结、延时服务等一系列便民利民措施;结合车管工作实际,以最简便易懂为前提,制作《办事指南》《服务指南》,对每一步流程都详细说明,使群众对所有的业务流程、收费项目等能够一目了然,为群众办理车管业务起到积极的指引作用;在接待群众咨询办事、来访投诉等时做到做到热情、耐心,对群众的询问、投诉、建议做到及时回复,坚决杜绝“窗口”办事冷、硬、横的不良工作态度;加大对 “非法中介”的巡逻力度,积极推行车管业务“阳光服务”。

  


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170407400843374097.bmp