鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安角峪镇举办法制宣传培训班

2017-04-10 10:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高村两委干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展、防范和处理矛盾纠纷的能力,深化基层依法治理,让依法办事蔚然成风,2017年4月7日角峪镇举办法制宣传培训班,邀请区信访局副局长彭元军、区检察院预防室副主任王艳、角峪镇派出所副所长刘金明三名同志就如何做一名懂法用法依法办事的好干部进行专题讲座。

  鲁网泰安4月10日讯 为进一步提高村两委干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展、防范和处理矛盾纠纷的能力,深化基层依法治理,让依法办事蔚然成风,2017年4月7日角峪镇举办法制宣传培训班,邀请区信访局副局长彭元军、区检察院预防室副主任王艳、角峪镇派出所副所长刘金明三名同志就如何做一名懂法用法依法办事的好干部进行专题讲座。角峪镇主要部门负责人,村支部书记、主任,警务助理,大学生村官等80余名人员参加了培训。参加培训的干部认真做好学习记录,撰写心得体会,培训取得了实实在在的效果。

  培训内容主要从“做懂法用法依法办事的好干部”的主题展开,围绕有关贪污贿赂犯罪方面的刑法民法知识、解析村官可能触及的常发贪贿犯罪、农村基层组织成员易发违法犯罪行为的特点成因及对策和如何提升村干部法律意识这四个方面进行了详细的阐述。培训班上通过以案说法,把职务侵占罪、挪用公款罪、挪用资金罪、非国家工作人员受贿罪、故意毁坏财物罪等罪名的犯罪性质、危害和后果进行了专业性讲解,并就如何提高防范小产权房、非法占用耕地、强制拆迁、股份制改造等方面风险进行了重点提示。

  通过此次培训,基层干部进一步认清了村干部职务犯罪的严重性和危害性,增强了法治观念和廉政意识,为树立正确的权利观、地位观和利益观,为深入推进农村依法治理工作奠定了良好的基础。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170410384533037205.jpg