鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

消防培训走进肥城金起点幼儿园 为萌娃撑起“保护伞”

2017-04-11 17:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实做好辖区幼儿园消防安全宣传教育工作,不断提升广大师生应对火灾事故的能力,4月11日,泰安消防支队肥城中队消防官兵为辖区金起点幼儿园的师生们开展了消防知识讲座、灭火演练为内容的消防安全培训活动。

  鲁网泰安4月11日讯(通讯员  马婷婷)为切实做好辖区幼儿园消防安全宣传教育工作,不断提升广大师生应对火灾事故的能力,4月11日,泰安消防支队肥城中队消防官兵为辖区金起点幼儿园的师生们开展了消防知识讲座、灭火演练为内容的消防安全培训活动。

  消防官兵采取通俗易懂的宣传方式,向幼儿园师生详细讲解火灾的巨大危害,用浅显幽默的语言讲解火灾的预防和逃生自救的方法,以不断加深幼儿园师生对火灾事故的直观印象。

  随后,对幼儿园现有的消防器材设备做了基本的讲解,并带师生们参观了消防车,其中,重点讲解了灭火器的使用方法。主要从灭火器的使用方法、检查方法、使用范围等方面进行了全面细致的讲解,并告诫老师:老师是学校火灾发生初期最主要的灭火力量,一定要熟练掌握灭火器的使用方法及正确拨打119报警电话的方法。

  对于师生们提出的问题,消防官兵都一一耐心解答,在这样轻松、愉悦的氛围下,师生们既提高了消防安全意识,又掌握了大量的消防安全知识。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170411614254080400.jpg