鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

彭集街道中学党支部召开民主生活会

2017-06-26 09:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,彭集街道中学党支部组织召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作会议。全体党员干部参加了会议。

  鲁网泰安6月26讯 近日,彭集街道中学党支部组织召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作会议。全体党员干部参加了会议。

  此次专题组织生活会和民主评议党员,严格按照个人自评、党员互评、民主评议的程序,对党员进行评议。会上,每名党员对照合格党员标准,结合“两学一做”以来自己的思想认识和工作岗位实际,开诚布公,坦诚相见,推心置腹,畅所欲言,重点查找个人在思想信念、组织观念、道德品行、履职尽责、担当作为方面存在的差距,并本着“实事求是”的原则,敞开心扉,与人为善的态度开展批评和自我批评,做到自我批评不遮丑,正视自身存在的问题。在对别人进行批评时敢说真话和心里话,谈到实处,说到了深处,点到了深处,做到知无不言,言无不尽,增进了相互之间的思想和认识交流,看到了彼此之间的差距和需要解决的问题。

  会上,党支部书记刘建志强调,组织生活会是党内政治生活的重要内容,是锻炼党性、净化灵魂的学习机会。开展批评和自我批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,达到了“红红脸、出出汗”的效果,增进团结,互相监督,共同提高的目的,同时增强了党支部的凝聚力和归属感。

  本次组织生活会和党员民主评议会的召开,再次强化了全体党员的组织意识、纪律意识和党员意识,切实起到了“团结 — 批评 — 团结”的作用,无论是对支部的组织建设、思想建设,还是学校教育教学工作的推动都具有重要的现实意义。(通讯员 闫殿勇)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170626328130345540.jpg