鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

肥城交警:严厉打击低速货车、三轮车违规载客 交通违法行为

2017-07-04 09:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为着力整治低速载货汽车、三轮汽车违法乱象,全力预防和减少涉及低速载货汽车、三轮汽车道路交通事故发生,按照上级要求,肥城市公安局交警大队积极行动、多措并举开展低速载货汽车、三轮汽车交通违法集中整治行动。

  鲁网泰安7月4日讯 为着力整治低速载货汽车、三轮汽车违法乱象,全力预防和减少涉及低速载货汽车、三轮汽车道路交通事故发生,按照上级要求,肥城市公安局交警大队积极行动、多措并举开展低速载货汽车、三轮汽车交通违法集中整治行动。

  一是狠抓重点管控道路,严管重罚高压态势。该大队结合夏季季节道路交通特点,针对低速载货汽车、三轮车的交通规律,科学调整勤务,适时延长时间,以农村乡村道路为管控重点,对重点时段、路段采取流动巡逻和定点设卡检查相结合,重点对低速载货机动车,无牌、无证、酒后驾车、超载超限,农用车、拖拉机违法载人、无反光标识、未安装侧、后防撞栏、改型改造、报废车上路行驶等违法行为进行严厉打击,发现一起严惩一起绝不手软,把事故消除在萌芽状态。6月份,大队共检查过往低速载货汽车、三轮车670余辆,查处超载11起、违法载客1起,查纠其它交通违法行为90余起。

  二是狠抓重点隐患排查,加快安全隐患整治。主动积极会同相关部门,制定整治方案,落实整改责任,组织民警深入王边路、牛孙路等事故多发和危险路段进行排查整治,重点增加急弯、陡坡、长下坡路段的警告标志,增加施划减速标线或增设减速带。对不能及时设置和完善标志标线的路段,及时向政府报告,提出预防交通事故、消除安全隐患的建议。同时以车辆和驾驶人为重点,加强交通安全源头管理,并继续完善车辆和驾驶人基础台帐,做到底数清、情况明,从源头上杜绝农村低速载货汽车、三轮车违法载人交通违法行为的发生。 

  三是狠抓重点宣教群体,加强安全宣传教育。充分利用农村集市等活动,以车主、驾驶人以及集中出行的农村群众为工作对象,采取他们喜闻乐见的形式,开展交通安全主题宣传活动,普及交通安全知识,提示出行注意事项,强化对低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机违法载人危害性的宣传,提高宣传实效;积极协调与新闻媒体之间的协作,对统一整治低速货车违法占道行动进行宣传,及时曝光违法车辆,督促未处理的车辆接受处理。期间,发放宣传资料960余份,教育群众450余人,宣传效果良好。(通讯员  刘健)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170704328717309576.jpg