鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平:东原实验学校开展暑期家访活动

2017-07-06 10:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
全县教育系统工作会议后,为把东平教育的大好局面向广大的家长及时地宣传,让家长快速知晓教育动态,东原实验学校积极行动起来,开展“千名教师访万家活动”。7月5日起,学校组织各级部开展家访活动,进一步做好了学生暑假教育工作,实现了学校、家庭“零距离”沟通。

  鲁网泰安7月6日讯 全县教育系统工作会议后,为把东平教育的大好局面向广大的家长及时地宣传,让家长快速知晓教育动态,东原实验学校积极行动起来,开展“千名教师访万家活动”。7月5日起,学校组织各级部开展家访活动,进一步做好了学生暑假教育工作,实现了学校、家庭“零距离”沟通。

  放假前,学校制订了详细的家访活动方案,家访活动主要以级部为中心,统一调度,要求家访必须覆盖全县所有品学兼优的学生家庭,特别是特殊家庭,对特殊家庭学生做好记录。家访以教师上门与家长或监护人面对面交流为主要形式,同时根据个别学生家庭实际情况开展电话家访,加强教师同家长或监护人的沟通、交流与联系。

  家访过程中,老师们深入到每个家庭,向家长谈谈东平教育的大好形势,特别是何局长在全县教育系统工作会议上的讲话精神,向家长汇报了今年东原实验学校取得的成绩,简述了孩子在校的表现、学习和生活情况,然后向家长或监护人了解学生的家庭情况、在家表现、学习和生活情况,重点向家长和学生宣传防火灾、防溺水、食品安全、交通安全,用电安全等安全常识,要求家长监督学生认真完成暑假作业的同时,多引导学生阅读有益身心健康的课外书籍;多鼓励学生做一些力所能及的家务;多参加有意义的实践活动。同时,老师在家访过程中,虚心听取家长对学校教育教学工作的意见和要求,与家长共同探讨有助于学生成长进步的教育方法。

  家访活动结束后,学校将组织家访教师交流家访心得,撰写家访报告,对重点关注学生进行登记,为下步更好的开展教育教学奠定良好的基础。(通讯员 赵传更)

 

  

  

  


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170706370099422158.jpg