鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县实验小学在泰安市第三届数学建模大赛中再创佳绩

2017-07-06 11:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,泰安市第三届小学数学建模能力大赛成绩揭晓,东平县实验小学学生表现出色,取得了骄人的成绩,获奖总人数、一等奖总人数、各年级一等奖人数均位居全县20个乡镇、街道、县直小学第一名且遥遥领先:全县共195人获奖,实验小学33人,占全县的六分之一;全县一等奖共29人,实验小学10人,占全县的三分之一还多;三年级表现最为突出,一等奖6人,是第二名的2倍。

  鲁网泰安7月6日讯 近日,泰安市第三届小学数学建模能力大赛成绩揭晓,东平县实验小学学生表现出色,取得了骄人的成绩,获奖总人数、一等奖总人数、各年级一等奖人数均位居全县20个乡镇、街道、县直小学第一名且遥遥领先:全县共195人获奖,实验小学33人,占全县的六分之一;全县一等奖共29人,实验小学10人,占全县的三分之一还多;三年级表现最为突出,一等奖6人,是第二名的2倍。

  一直以来,东平县实验小学注重学生思维能力的培养和学科素养的提升,特别是近几年来,校长梁永久提出了数学教学要适当加大难度的理念,要求老师在课堂上教深、教细,有效地引发了学生的深度思维,促进了学生学科素养的稳步提升。优异成绩的取得更是全体辅导老师共同努力和辛勤付出的结果,大家用心钻研、精心备课、认真辅导,注重寓教于乐,讲究科学渐进,组织学生通过拓展活动进行自主、合作、探究学习,极大地提高了学生运用数学知识分析问题、解决问题的综合能力,较好地培养了学生的科学态度、创新精神和思维能力。

  泰安市小学数学建模能力大赛由泰安市基础教研室主办,试题由山东省数学会专家组提供。此次东平县实验小学在全市数学建模大赛中取得辉煌成绩,必将进一步激发学生探索数学奥秘的浓厚兴趣,会让更多的学生享受到钻研的乐趣、成功的喜悦,为学生今后的长远发展奠定坚实的基础。(通讯员 王兵)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170706420537370709.jpg