鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平民警火眼金睛识破造假驾驶证

2017-07-07 09:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
伪造、变造和使用伪造变造的机动车驾驶证是严重的犯罪行为,但总有一些人为了利益,铤而走险,蔑视法律,近日,东平县公安局交警大队民警在执勤中,查获了多起使用伪造、变造机动车驾驶证的严重违法行为。

  鲁网泰安7月7日讯 伪造、变造和使用伪造变造的机动车驾驶证是严重的犯罪行为,但总有一些人为了利益,铤而走险,蔑视法律,近日,东平县公安局交警大队民警在执勤中,查获了多起使用伪造、变造机动车驾驶证的严重违法行为。

  俗话说,“不想当将军的士兵不是好士兵”,而下面这名想当大车司机的押车员,想法很好,但做法却不可取。6月30日17时许,东平县公安局交警大队民警在梯门镇双塔村附近执勤时,拦下了一辆重型半挂车。当民警示意驾驶员出示证件接受检查时,发现驾驶员武某出示的驾驶证字体、照片颜色存在异常,凭着多年的查缉经验,民警怀疑该驾驶证可能是假证。在民警的再三询问下,驾驶员武某承认了自己使用伪造机动车驾驶证的违法事实,本想蒙混过关,却没逃脱民警的火眼金睛。随后,执勤民警将车辆扣留,并将武某带回大队做进一步调查。经核查,驾驶员武某并未取得机动车驾驶证,其所出具的A2驾驶证为套用他人信息的假证。据武某交代,几年前自己跟着大车司机押车,因为大车司机的收入要远远高于押车的收入,所以自己就有了转行做大车司机的想法。但是由于自己文化水平低,很难考的了驾驶证,便想着通过办假证的方法开大车,谁知没用几次,就被逮到了。

  据办案民警介绍,这已是6月份查获的第四起使用伪造、变造的机动车驾驶证的违法行为,而其他三人和武某一样因使用伪造、变造的机动车驾驶证,涉嫌构成伪造、变造身份证件罪。目前,案件已移交刑侦部门,做进一步调查。(通讯员 王龙 刘衡)


初审编辑:李文斌
分享到: