鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

中国·宁阳首届短程马拉松赛彩山开跑

2017-09-12 17:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月10日上午,随着一声枪响,以“健康宁阳 祈福彩山”为主题的2017首届中国·宁阳·彩山短程马拉松赛在风景秀丽的彩山景区正式开始,1200余名马拉松爱好者沿景区森林防火通道,激情开跑。

  鲁网泰安9月12日讯  9月10日上午,随着一声枪响,以“健康宁阳 祈福彩山”为主题的2017首届中国·宁阳·彩山短程马拉松赛在风景秀丽的彩山景区正式开始,1200余名马拉松爱好者沿景区森林防火通道,激情开跑。

  据了解,此次短程马拉松赛由宁阳县体育局、宁阳县总工会、宁阳县县直机关工委主办,泰安悦动体育文化推广服务有限公司承办。比赛分男女短程马拉松(13.14公里)和男女迷你马拉松(5.20公里),短程马拉松起点在彩山大道与新蒙馆路交界处,沿彩山环山森林防火通道绕一圈,重新回到起点;迷你马拉松起点和短程马拉松一样,到达折返点后直接返回起点。

  比赛当天,恰逢秋雨过后,彩山景区笼罩在一片氤氲雨雾之中,恍若仙境,不少跑马爱好者开跑之前用相机记录下这难得的景致。参加比赛的不少是有多年参赛经验的“跑马”高手,他们全副武装,整装待发,还有很多新手虽然着装随意,但也进行了充分准备,摩拳擦掌,想着和高手们一较高下。此外,还有不少选手带着自己孩子来体验“跑马”的氛围。来自乡饮的杜建建告诉记者,孩子上小学一年级,虽然不了解马拉松,但一来到赛场就被热烈的氛围所感染,看到满头大汗还在赛道上坚持的选手,忍不住竖起了大拇指。

  此次比赛,借助彩山美好的神话传说,13.14公里和5.20公里里程,和当下很多年轻人“一生一世”“我爱你”的爱情观相契合,吸引了不少外地情侣来参赛。来自曲阜的参赛选手小李参加了5.20公里迷你马拉松,虽然没有奖牌和名次,但依然沉浸在跑马的喜悦之中,他想把这浪漫的寓意带回去,讨一个好彩头。

  激烈的比赛过后,13.14公里组别男女前20名分别获得奖励,前三名荣获奖杯和荣誉证书,所有参赛运动员得到组委会纪念T恤1件,完赛运动员获得组委会完赛奖牌和成绩证书。

  “彩山短程马拉松是第三十一届泰山国际登山节的系列活动之一,赛事的举办充分借助泰山国际登山节的资源优势,对我县彩山风景区及重点项目森林防火通道进行广泛宣传展示,同时在全县形成崇尚健身、参与健身的良好氛围,助推全民健身事业快速发展。”宁阳县体育局负责人介绍说。(通讯员 张艳红)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020170912627220742305.jpg