鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安梯门镇开展学校食品安全专项检查

2017-10-12 17:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为贯彻落实县教育局学校安全工作会议精神,切实保障学校食品安全,营造安全、卫生、放心的饮食环境,10月12日,梯门镇开展学校食品安全专项检查,镇教育办公室成员,镇食药所所长陈立伟,各学校校长参加活动。

  鲁网泰安10月12日讯 为贯彻落实县教育局学校安全工作会议精神,切实保障学校食品安全,营造安全、卫生、放心的饮食环境,10月12日,梯门镇开展学校食品安全专项检查,镇教育办公室成员,镇食药所所长陈立伟,各学校校长参加活动。

  此次检查坚持问题导向、注重风险隐患排查整治,重点围绕落实食品安全管理制度、食品采购索证索票、食品从业人员健康管理、原料采购和加工制作是否规范、餐饮具洗消保洁、食品留样以及开展食品安全知识宣传等情况开展检查。每到一所学校,检查人员都仔细查看学校每周菜谱、食堂配料是否合格,对食堂食品留样情况进行检验,调试消毒柜是否正常运作,调阅学校消毒记录、进货发票台账、食堂工作人员健康证办理等资料。通过实地查看,检查组一致认为,各学校食品安全工作规范严谨,餐厅运作有序、管理到位、安全卫生,并对下一步餐厅工作提出了建议。

  镇教育办公室主任王伟强调,各学校要以此次检查为契机,进一步强化食品安全责任意识,落实安全责任制度,定期进行安全自查、风险排查、分析研判。加强餐厅工作人员的食品安全教育培训,做负责任、讲良心的餐饮事业,切实保障广大师生用餐安全。(通讯员 王志硼)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020171012619211886080.jpg