鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安下港镇出台社会稳定工作“网格化管理”考核办法

2017-10-12 17:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
泰安市泰山景区下港镇全面贯彻落实市委、市政府和景区党工委、管委会加强基层社会管理综合治理工作的总体部署与要求,以解决服务群众“最后一公里”为目标,以“甘于担当、管理高效,工作到位、社会稳定”为根本,立足于社会治安综合治理由“被动反应式”向“主动预控式”转变。

  鲁网泰安10月12日讯 泰安市泰山景区下港镇全面贯彻落实市委、市政府和景区党工委、管委会加强基层社会管理综合治理工作的总体部署与要求,以解决服务群众“最后一公里”为目标,以“甘于担当、管理高效,工作到位、社会稳定”为根本,立足于社会治安综合治理由“被动反应式”向“主动预控式”转变,由“坐等上门”向“主动发现”转变,助力营造“发案少、秩序好、群众满意”的社会环境,从扎实推进“平安下港”建设,有效化解、理顺、稳控、处结各类不稳定因素和事件入手,强力推动全镇社会稳定工作网格化管理职责任务落地生根,切实加强网格化运行机制提质增效,制定出台了《下港镇社会稳定工作“网格化管理”考核办法》。

  该《考核办法》对考核的范围、考核的形式、考核的内容等逐一进行了细化,明确了建立工作机构、配套办公设施,开展宣传教育、营造舆论氛围,规范工作制度、严格责任落实等项考核举措,健全完善了上岗公示制度、工作例会制度、巡查走访制度、工作日志制度、矛盾纠纷调解制度、安全管理制度、会议考勤制度、考核公示制度及扣分标准。引导网格管理员切实增强大局意识,树立一盘棋思想,严格实行网格管理员绩效报酬落实及动态化管理机制,确保了考核管理工作的公平、公正。

  该镇从严格考核纪律与规范考核方式着眼,成立了由镇党政班子分工领导任组长、综治办、信访办、维稳办、610办、司法所和管区主任为成员的“网格化管理”考核管理工作小组,为科学严谨、推进平安山乡建设提供了坚强有力的组织基础和制度保障。(通讯员 李功友)


初审编辑:李文斌
分享到: