鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

担当社会责任 助力企业发展

2017-11-07 15:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
长期以来,中国银行岱岳支行积极响应银监局和上级行号召,积极开展“增强联动、提升服务、创立品牌”主题年活动,切实推进“进企业、走项目、访问创业园区”活动的常态化、制度化,以实际行动践行“担当社会责任,做最好的银行”理念。

  鲁网泰安11月7日讯 长期以来,中国银行岱岳支行积极响应银监局和上级行号召,积极开展“增强联动、提升服务、创立品牌”主题年活动,切实推进“进企业、走项目、访问创业园区”活动的常态化、制度化,以实际行动践行“担当社会责任,做最好的银行”理念。

  活动期间,该行制定活动配档表,与企业进行座谈,深化业务合作,与泰安如意科技时尚产业有限公司、泰山集团股份有限公司、泰安润恒农产品市场有限公司、普瑞特机械制造股份有限公司、山东康盛医疗器械有限公司、山东鲁能奥特科技有限公司、泰安汉威集团有限公司、山东综艺联创包装股份有限公司、泰安国华时代机械有限公司、泰安泰德重工有限公司等企业负责人开展高层走访,深入了解企业生产经营情况,为提供金融支持打下基础。截至10月末,该行共走访了10户,授信金额5.8亿元,累计贷款投放较走访前增加8300万元。

  在“增提创”主题年活动期间,中国银行岱岳支行创新开展了债务优化银团贷款业务。在走访本行授信客户时,公司根据业务发展需要,提出了为保障公司授信资金使用稳定,防止融资银行无序抽贷、压贷,满足公司企业持续发展需要,公司拟筹组授信银团贷款。针对这一需求,中国银行岱岳支行积极联合本地商业银行组成了由中国银行泰安分行作为牵头行、中国银行泰安岱岳支行作为代理行、中国银行泰安岱岳支行及本地商业银行为参与行的债务优化银团,为该公司提供5.8亿元贷款支持。债务优化银团项目对于公司来说,不仅可以获得长期稳定、金额巨大的资金来源,同时还能够降低成本,提高效率。

  下一步,中国银行岱岳支行将积极联动政府单位、非银行金融机构,开展联合走访等多样化走访形式,解决困难客户问题,深入落实“增提创”活动成果,为区域经济发展贡献更大力量。(通讯员 崔清华 )


初审编辑:李文斌
分享到: