鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安检验检疫局着力提升辖区进出口工业产品检验监管工作

2017-11-07 15:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
泰安检验检疫局积极促进检验监管工作由“重检验”向“重监管”转变,构建进出口商品检验监管新体系,前三季度经该局检验检疫工业品1553批次,9343万美元,该局加强数据信息采集,挖掘数据背后的深层内容,切实分析泰安辖区进出口商品质量安全状况,主动向社会通报质量分析结果,发挥质量分析的社会效益,体现检验检疫工作的公共服务职能,增强检验检疫影响力。

  鲁网泰安11月7日讯 泰安检验检疫局积极促进检验监管工作由“重检验”向“重监管”转变,构建进出口商品检验监管新体系,前三季度经该局检验检疫工业品1553批次,9343万美元,该局加强数据信息采集,挖掘数据背后的深层内容,切实分析泰安辖区进出口商品质量安全状况,主动向社会通报质量分析结果,发挥质量分析的社会效益,体现检验检疫工作的公共服务职能,增强检验检疫影响力。

  加强进口缺陷消费品召回管理工作。通过执法稽查、监督抽查、消费者投诉等多种渠道积极收集进口缺陷消费品质量安全信息,发现缺陷产品及时启动调查召回程序,加强事后监管,跟踪召回进度和执行效果,加大进口缺陷消费品召回宣传力度,全面提升该局进口缺陷消费品召回管理能力,维护消费者合法权益。

  加强重点进出口企业监管力度。本年度该局加强重点商品、敏感企业的监管和布控,积极推动“双打”工作常态化开焊,全方位提升电子监管的应用水平,为迎接环保督查,在辖区内全面开展进口废物原料督查,强化舆论引导等方面持续发力,不断提高我局出口打假工作水平,推进出口质量提升工程。 (通讯员 蒋钰)


初审编辑:李文斌
分享到: