鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

肥城交警“四不放松”严防交通安全形势反弹

2017-11-08 10:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
深秋和隆冬季节历来是交通事故的多发期。这一时期,冰雪雾霾等恶劣天气多,为防止道路交通安全形势出现反弹,肥城市公安局交警大队结合辖区实际情况,采取多项措施认真开展道路行车秩序整治行动,严防交通违法行为反弹。

  鲁网泰安11月8日讯 深秋和隆冬季节历来是交通事故的多发期。这一时期,冰雪雾霾等恶劣天气多,为防止道路交通安全形势出现反弹,肥城市公安局交警大队结合辖区实际情况,采取多项措施认真开展道路行车秩序整治行动,严防交通违法行为反弹。11月份以来,大队共查处各类交通违法行为2660起,其中超员2起、超载55起、醉酒3起、饮酒驾驶5起、涉牌涉证45起、非法改装8起。

  一是思想认识不放松。该大队始终绷紧安全弦,加强组织领导,强化工作责任,紧盯防控重特大道路交通事故为目标,加强路面管控、隐患排查、宣传教育,全力保障道路交通安全。要求全体民警充分认识当前道路交通管理工作的严峻形势,继续发扬连续作战的精神,消除畏难思想和厌战情绪,始终以强烈的政治责任感和工作负责感,保持思想认识不松懈。

  二是路面管控不放松。针对秋末初冬季节交替气候特点,该大队科学调整勤务,最大限度地将警力投入路面,切实加大道路交通管理力度。期间,加大了对重点路段、重点时段、重点车辆和重点违法行为的管控力度,对极易引发重特大事故的客运车辆超员、超速,货车载客、酒后驾车、无证驾驶等严重违法行为,依法从严查处。同时对违法行为人进行教育,若屡教不改的一律上线处罚,在舆论上营造了严管高压态势。

  三是隐患排查不放松。该大队对前期整改的事故易发多发路段、急弯陡坡、平直交叉道口、丁字路口、岔道路口进行“回头看”,检查有无整改不到位、规划不合理、设施有破损等问题,并形成书面材料呈报有关部门,立即着手开展施划交通标线、更新交通标示等工作,最大限度地消除农村道路交通安全隐患,全面提升重点道路、重点路段、重点部位的交通安全管控效能。

  四是宣传教育不放松。该大队继续以客运车驾驶人、学生、城乡群众广泛开展交通安全宣传,提示乘客不坐超员车;深入客运企业,加强对客运企业负责人、客车驾驶人的交通安全宣传教育,督促运输企业落实交通安全主体责任;通过在辖区主干道路悬挂横幅、张贴标语等多种形式进行交通安全宣传,始终营造浓厚交通安全宣传氛围。(通讯员 刘 健)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020171108375202040992.jpg