鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

宁阳磁窑镇搬迁户提前看新居 群众笑开颜

2017-11-21 16:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,磁窑镇组织国家庄、西磁两个搬迁村的100多名党员群众代表来到棚户区异地安置项目现场,提前实地查看安置房,了解施工进度,为下一步的搬迁入住做好准备。

  鲁网泰安11月21日讯 近日,磁窑镇组织国家庄、西磁两个搬迁村的100多名党员群众代表来到棚户区异地安置项目现场,提前实地查看安置房,了解施工进度,为下一步的搬迁入住做好准备。

  在看房现场,两个村的党员群众代表非常认真的观看他们选定的户型,详细询问工作人员具体的房子大小、房型以及相关的配套设施,望着即将入住的环境优美崭新的新居,搬迁户喜悦的心情溢于言表。

  “今天来看了看我们选择的户型,房子从设计到建筑质量各方面都挺好,非常合理,条件也相当优越,党员群众代表来看了一遍,我们都很满意,都急切的想搬往新居,过安居乐业的新生活。”搬迁群众王丰来高兴的说。

  据了解,国家庄、西磁棚户区异地安置项目是磁窑镇积极响应全省化工企业转型升级要求、优化群众生活居住环境实施的一个民生工程,该项目总投资3.8亿元,规划总占地288.44亩,共涉及国家庄、西磁两个村,搬迁安置1460户、4634人,计划建设57栋5+1层多层住宅楼,并配套建设排水、供电、供暖、道路硬化、场区绿化等设施工程。该项目启动以来,该镇严格落实工作责任,按照循序渐进、分步实施的原则,认真研究制定了村庄整体搬迁工作计划,对搬迁工作各项目标任务分别进行详细安排,逐一明确责任单位和完成时限,定期到项目点督导,及时解决工作中的问题和困难,鼓励和督促施工单位加班加点抢进度,确保按时完成建设任务,切实把搬迁工作办成群众满意的惠民工程。

  截止目前,国家庄、西磁异地安置项目一期工程31栋居民楼内部装饰即将完工,排水管道、道路等配套设施正在加紧施工中,二期26栋居民楼已开工21栋,其它5栋居民楼计划年底前全部开工,争取拆迁群众尽早住进新房。(通讯员 李小龙 王景)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020171121608478099395.jpg