鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县生猪价格保持平稳运行 均价为7.1元一斤

2017-11-23 09:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据东平县物价局价格监测,东平县生猪价格基本保持稳运行。监测数据显示,东平市场生猪价格自9月中旬以来一直保持平稳运行,均价为7.1元/市斤,与去年同期相比下降14.46%。

  鲁网泰安11月23日讯 据东平县物价局价格监测,东平县生猪价格基本保持稳运行。监测数据显示,东平市场生猪价格自9月中旬以来一直保持平稳运行,均价为7.1元/市斤,与去年同期相比下降14.46%。

  该局认为,东平市场生猪价格保持平稳运行的主要原因:一是当前大体重肥猪与标猪已经达到同一价位水平,饲料价格保持稳定,使得当前的养殖利润保持在较好水平,生猪供应量保持稳定。二是随着气温的回落,猪肉消费终端有所好转,整体利好猪价,带动生猪需求量增加。

  预计随气温进一步下降,加之受2月能繁母猪存栏低位影响,到12月中旬期间可出栏生猪存栏偏低,生猪价格将会略有上涨趋势。 (通讯员 郑玉国)


初审编辑:李文斌
分享到: