鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平大羊镇中学召开青年教师座谈会

2017-11-23 09:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步弘扬“忠诚、团结、敬业、创新”的现代教育精神,号召青年教师树立正确的人生观,价值观,勇挑教学重担,甘于奉献。11月22日下午,大羊镇中学在接待室召开了青年教师座谈会,中层正职领导干部及全体青年教师参加了会议,吕俊杰校长主持会议。

  鲁网泰安11月23日讯 为进一步弘扬“忠诚、团结、敬业、创新”的现代教育精神,号召青年教师树立正确的人生观,价值观,勇挑教学重担,甘于奉献。11月22日下午,大羊镇中学在接待室召开了青年教师座谈会,中层正职领导干部及全体青年教师参加了会议,吕俊杰校长主持会议。

  座谈会上,首先由老教师代表韩来顺老师向广大青年教师介绍了自己的成长经历和教学经验:勉励青年教师们要大胆探索,主动学习,不断进取;要对工作充满热情和激情,对工作负责;要团结协作,求同存异,齐心协力建设好我们学校这个大家庭;要不断扩大自己的知识面,在师德、专业化成长等方面有明确的目标,尽快成长成为优秀的中学教师。中年教师代表李鹤老师做了“读书、行走、践行”的专题发言,结合自身的从教经历,谈了如何从一个普通乡村教师成长为优秀的人民教师:用心工作,做最好的自己;踏实努力,用行动丈量进步;真诚待生,怀有敬畏之心;继承优秀育人传统,断创新教育教学方法。

  青年教师代表石涛老师告诉青年教师们,一要静心读书,多读好书,潜心钻研;二要以学定教,先学后教,读好教材,做好研究,率先垂范。“青春是迷人的,是一曲用热情与智慧谱写的赞歌;青春又是短暂的,就如同昙花一现一般,悄无声息地从我们身边溜走;既然选择了教师,何不将青春托付教育,让短暂的青春为永远的教育事业奉献,不负青春,不负教育!”这是石老师激情昂扬的发言。接着,青年教师们结合各自的专业和工作实际,畅所欲言,对自己进校以来工作上的教育教学体会和心得从不同的角度发表了看法,同时还对面临的思想困惑谈了自己的想法,并对学校教育事业的发展提出了一些积极的建议。

  在听取了大家的发言后,吕校长对青年教师提出几点要求:一是志存高远,坚定理想,要用一颗爱心投入到教育教学工作中去;二是严谨治学,刻苦钻研,努力提高个人的知识储备和综合素质;三是奋发向上,积极进取,总结经验,齐心协力划好学校这条大船。并对全体青年教师寄语殷切希望“自省、自砺、自律,在不断自新中健康成长;立志、立言、立行,在不懈追求中锻炼成才;实干、巧干、恒干,在美丽岗位上获得成功!”

  此次座谈会旨在提升青年教师队伍素质,促进青年教师牢固树立爱岗敬业思想,加快青年教师的成长步伐,推动青年教师对职业责任感的认同以及自我发展空间的突破,适应教育对青年教师的教育教学水平和岗位的要求,让更多的青年教师脱颖而出。(通讯员 闫立辉)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020171123358571640408.jpg