鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰医学子宣医者誓言 树崇高医德

2017-11-30 16:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为培养学生们对医生这一职业的尊重与归属感,提高医学生医德意识以及医学素养培养, 2017年 11月 29日,泰医公共卫生学院于文源广场成功举办“宣医者誓言,树崇高医德”医学生宣誓活动。神,日臻完善自我,打造具有新时

  鲁网泰安11月30日讯 为培养学生们对医生这一职业的尊重与归属感,提高医学生医德意识以及医学素养培养,2017年11月29日,泰医公共卫生学院于文源广场成功举办“宣医者誓言,树崇高医德”医学生宣誓活动。泰医公共卫生学院副院长江新泉以及全体辅导员与2017级全体学生一起见证这次庄严的宣誓仪式。

  活动中,江新泉致辞表示,学生们应矢志不移的秉承医德之心,树立崇高医学理想,贯彻落实医学职业精神,日臻完善自我,打造具有新时代特色的医学生。活动中学生代表也进行发言,强调了医德的重要性,告诫大家无论何时都应践行医德。随后,学生们在老师的带领下举起右手,郑重宣誓,一声声铿锵有力的誓言展现了学生们贯彻医德的决心与信念,一句句感人至深的言语表达了同学们服务人民与社会的崇高理想。活动最后,老师与学生们怀揣着对医德的尊敬郑重的签下自己的名字。

  此次宣誓活动培养了泰山医学院学生对医生这一职业的归属感,认清了自己肩负的责任,加强了医德观念。同时此次活动丰富了学生的校园生活,升华了学生的精神思想。相信通过今天的宣誓活动,泰医学生定会更加努力学习,积极进取,铭记今日誓言,为我国医疗卫生事业做出贡献。(泰山医学院供稿)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020171130601301725303.jpg