鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰山景区交警大队全力筑牢冬季道路交通安全管理防护墙

2017-12-07 15:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全力遏制冬季道路交通事故多发势头,进一步营造安全畅通、和谐有序的道路交通环境,泰山景区交警大队强化措施,持续开展道路交通违法行为整治,严防重特大道路交通事故发生。

  鲁网泰安12月7日讯 为全力遏制冬季道路交通事故多发势头,进一步营造安全畅通、和谐有序的道路交通环境,泰山景区交警大队强化措施,持续开展道路交通违法行为整治,严防重特大道路交通事故发生。

  一是强化重点监管。积极协同相关职能部门,深入辖区各中小学校、泰山景区客运有限公司,认真开展安全隐患大检查行动,重点对车辆和驾驶员进行检查,对不符合安全技术条件的车辆及不符合驾驶资质的驾驶人,一律抄告、一律停运,并要求限期整改到位。目前,大队已开展安全隐患大检查行动4次,发现各类安全隐患5处,已全部下达隐患整改通知书。

  二是严查违法行为。认真分析辖区严重交通违法行为较多的路段和时间段,及时调整路面勤务模式,采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡等方式,切实提高路面检查密度和管控效率,严格检查“两客一危一货”和校车、“营转非”等车辆,严查超速、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重违法行为,持续形成高压严管态势。

  三是加强宣传教育。以“五进”宣传活动为契机,积极开展内容丰富、通俗易懂的安全宣传活动,以组织观看典型事故案例视频、摆放宣传展板、面对面讲解道路交通安全法和基本的出行安全常识等方式,让广大交通参与者被形象生动的内容所吸引,从而在潜移默化中受到教育。同时充分利用双微平台、发布冬季道路交通安全知识,发布路况信息和冬季行车注意事项,全力营造安全、文明、和谐的交通氛围。目前,已发布交通安全提示5次,发放各类宣传材料5000余份。(通讯员 龚伟)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020171207576097722747.jpg