鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

肥城:司机被查饮酒驾驶 开车门时脚下还放着一提啤酒

2018-01-10 09:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月 6日下午,肥城市公安局交警大队四中队民警在安庄镇路段巡逻时,在安庄三英公司门口看到一辆停在路边的轿车,驾驶员紧闭车门,神色慌张,于是该大队民警上前进行检查,检查过程中,民警问该驾驶员是否饮酒,该驾驶员称中午饭还没有吃,怎么会喝酒。

  鲁网泰安1月10日讯 1月6日下午,肥城市公安局交警大队四中队民警在安庄镇路段巡逻时,在安庄三英公司门口看到一辆停在路边的轿车,驾驶员紧闭车门,神色慌张,于是该大队民警上前进行检查,检查过程中,民警问该驾驶员是否饮酒,该驾驶员称中午饭还没有吃,怎么会喝酒,心细的民警发现该驾驶员驾驶室脚下放着一提灌装啤酒,同时有两个空瓶在一旁扔着,于是民警对该男子进行呼气式酒精检测,经检测,该驾驶员血液酒精浓度为57.3MG/100ml,属于酒后驾驶机动车。

  当该大队民警问驾驶员没喝酒怎么测出酒精浓度来了?没喝酒怎么驾驶室放着啤酒?该驾驶员的回答瞬间让在场民警大跌眼镜,驾驶员告诉民警当时开车口渴了,拿出来当饮料喝的,没认为这点酒算酒,顶多就是饮料罢了。

  最终,该驾驶员因酒后驾驶机动车受到了应有的惩罚,民警也提醒广大驾驶员,饮料也要看清成分中是否含有酒精浓度,“果啤”“果酒”“鸡尾酒”等饮料也有可能含有一定成分的酒精浓度,为了保险起见一定要慎重分辨,注意是否标注了酒精度,喝了就不要开车。(通讯员 刘 健)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180110358416633801.jpg