鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

宁阳磁窑镇敬老院里欢笑多

2018-01-18 15:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月 17日,记者刚刚走到磁窑镇敬老院门口,就听到里面锣鼓铿锵,弦乐声声,原来是王府村拉魂腔剧团送戏下乡首场演出在这里拉开了帷幕。

  鲁网泰安1月18日讯 1月17日,记者刚刚走到磁窑镇敬老院门口,就听到里面锣鼓铿锵,弦乐声声,原来是王府村拉魂腔剧团送戏下乡首场演出在这里拉开了帷幕。

  演出现场热闹非凡,节目精彩纷呈,优美的舞蹈,欢快的歌曲,传统的豫剧表演……你方唱罢我登台,台上演员尽情表演,吹拉弹唱,样样精通,豫剧选段《祖国的大建设一日千里》让老人们听得如痴如醉,特别是拉魂腔剧团表演的经典剧目《王二小赶脚》更是将演出推向了高潮,那充满乡土气息的表演让群众获得了极大的艺术享受。同时拉魂腔剧团还为老人送去苹果、香蕉等,祝愿老人们身体健康,开心快乐。通过此次活动的开展,不仅让老人们感受到了社会大众的关怀与温暖,也丰富了他们的精神文化生活。

  据了解,此次拉魂腔剧团巡回演出共10场,该剧团在镇、村的大力支持下,吸纳周边的文艺爱好者共同参与,将演出内容多样化,并结合新形势编写剧目,自编自导,多个自创节目都是从现实生活中搜集素材,再进行艺术加工,展现了新农村的百姓生活,丰富了群众的精神文化生活,让群众在家门口享受到文化大餐。(通讯员 王景)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180118552645880642.jpg