鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

苏外国际一部向白马小学捐赠心理教育设备

2018-01-18 16:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,伏山镇白马小学陆续收到一批来自苏州外国语学校国际一部捐赠的心理教育设备。

  鲁网泰安1月18日讯  近日,伏山镇白马小学陆续收到一批来自苏州外国语学校国际一部捐赠的心理教育设备。

  今年圣诞节前夕,苏外国际一部英特班、淑女班的师生和家长们,用巧手和创意举办了一场“Christmas Fundraiser”,通过自制圣诞礼品的义卖,为白马小学筹集善款壹万余元,购买了标准沙盘一套、团体辅导箱一套、发泄工具两套、素质拓展用具一批等心理健康教育设备。

  苏外国际三部山东支教团的志愿者们每年寒暑假都到白马小学义务支教,已经坚持了多年。在他们的带动下,苏外国际一部也积极加入到关爱白马小学留守儿童的爱心队伍里。2016年10月苏外“天才小画家”顾亦涵在白马小学捐建爱心书画社,她所在的淑女班全体同学也曾组织义卖活动为白马小学筹集善款。

  农村留守儿童的心理健康问题越来越受到社会各界的关注,吉姆·罗杰斯先生也多次强调留守儿童心理健康教育的重要性,白马小学也不断加大留守儿童心理关爱力度,苏外志愿者心理教育设备的捐赠将极大推动白马小学留守儿童心理健康教育的发展。

  爱心成就梦想,真情点燃希望。愿更多的社会各界人士关注农村留守儿童心理健康问题。通讯员 郭新军)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180118596756205443.jpg