鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰山景区交警大队开展校车安全大检查

2018-01-19 15:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强校车安全管理,预防和减少涉及学校师生的交通事故发生。期间,黄前中队、大津口中队组织警力对辖区校车逐一进行安全检查,重点检查校车驾驶人资质、车辆审验、核载及实载人数、外观标识、停车指示标志、逃生锤、灭火器以及急救箱配备等情况。

  鲁网泰安1月19日讯 为进一步加强校车安全管理,预防和减少涉及学校师生的交通事故发生。1月18日,泰山景区交警大队组织开展校车安全大检查,全力消除校车安全隐患,确保校车运行安全。

  期间,黄前中队、大津口中队组织警力对辖区校车逐一进行安全检查,重点检查校车驾驶人资质、车辆审验、核载及实载人数、外观标识、停车指示标志、逃生锤、灭火器以及急救箱配备等情况。对检查中发现的问题当即通知校方,责令立即整改,严防存在安全隐患的车辆上路行驶。同时,向校方负责人、安全管理人员、校车驾驶人进行面对面的安全警示教育,发放各类交通安全宣传资料,增强其安全意识,自觉杜绝各类交通违法行为,定期做好校车安全技术检验,配备齐全安全设备,确保接送学生期间交通安全。此次检查,共排查安全设施不全1起、发放宣传资料1000余份。(通讯员 刘晓燕)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180119547513343896.jpg