鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安农大社区开展“新年心奉献”百名志愿者签名行活动

2018-02-01 14:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
31日,泰前街道农大社区二楼的活动室里人头攒动、热闹非凡,大家欢聚一堂、齐相约,展开了“新年心奉献”百名志愿者签名行活动。

  鲁网泰安2月1日讯 新年新起航、奉献始于心。2018年1月31日,泰前街道农大社区二楼的活动室里人头攒动、热闹非凡,大家欢聚一堂、齐相约,展开了“新年心奉献”百名志愿者签名行活动。

  爱溢于人心,行始于足下。活动伊始,由支部书记邢长红同志向大家宣读了2017年社区志愿服务的开展情况,接着进入社区志愿者们签诺“2018心愿卡”。志愿者们挥动手中的笔,在“2018爱心卡”上写下各自的心愿,只见红红的心形“2018心愿卡”上,一张张映射出每人每愿。连恒才书诺:情系志愿、爱满社区;“心愿合一、志愿无私”是韩凤英老人的内心夙愿;张立德:关爱奉献,祝愿社区城市共建、精神文明建设成绩辉煌;王成义:奉献社区、其乐无穷;朴永吉:志愿在社区,美丽中国梦;翟善琴诺下:美丽农大梦、社区志愿情等。不一会儿,志愿者们都写出了自己心中的志愿情、奉献梦,句句酌实、字字入心。映入眼帘、直击视觉的是西面的志愿服务“心愿墙”,那西墙上全部是志愿者“心中所想、志愿情愫”,即将在2018年实之于行的志愿情、服务梦,点点志愿心、美丽中国梦,此情此景,构成了一幅斑斓纷呈的志愿美图在社区。

  交流互动,爱心传递。签诺“2018心愿卡”结束后,社区、志愿者们进行了交流互动,来自不同行业、有着不同专长、齐参与社区建设的志愿者们都踊跃发言、交流互动,2018年如何能更好地融入进社区志愿服务中来,是大家热议的主题,他(她)们从不同角度畅谈着参与社区志愿服务的内涵,一份爱心即使再小、奉献于人,也会惠及一大片;关爱他人,提升自己......大家你一言、我一语交流真挚而热烈,志愿服务交流氛围和谐、唯美。志愿者交流完后,社区还对在2017年度做出一定贡献的优秀志愿者进行了表彰。

  同心共筑志愿梦,和美社区全家福。大家志愿激情高涨而热烈,活动以志愿者们齐牵手共照“2018全家福”接下帷幕。这次活动,共有近百名志愿者参与,让大家相约在农大社区,心相连、手相牵,微微小心愿、浓浓志愿情,共诺奉献爱心愿,齐争美丽志愿者,“新年心奉献”,载着暖暖的爱心,迎接2018春节的到来,载着农大社区的深深志愿服务梦想,为共建幸福和谐农大社区一路前行!


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180201537417575184.jpg