鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

肥城交警深入客运企业开展车辆源头管理工作

2018-02-02 10:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全力做好春运期间道路交通安全管理工作,做好重点车辆的安全监管,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。

  鲁网泰安2月2日讯 为全力做好春运期间道路交通安全管理工作,做好重点车辆的安全监管,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。2月1日春运第一天,肥城市公安局交警大队民警深入山东泰安交通运输集团有限公司肥城公司、肥城交通运输有限公司、肥城市公共汽车公司开展重点车辆和驾驶人源头监管排查工作。

  在检查期间,该大队民警听取了企业负责人落实安全生产工作情况的汇报,详细检查了企业主体责任制落实情况、车辆驾驶人资质、GPS定位系统使用、车辆轮胎、灭火器、安全锤等情况,随后与企业负责人进行了深入交谈,向各运输企业传达了《关于切实做好2018年春运交通管理工作全力保障道路交通安全畅通的通知》精神,进一步明确2018年春运道路交通安全管理工作的具体部署和要求:一是要在思想上高度认识春运的重要性,从源头上筑牢交通事故防线;二是要加强对车辆技术检查、驾驶员安全培训教育等工作,切实消除安全隐患;三是要加强车辆的GPS动态监管,要严格监控车辆的安全行驶情况,安排专职监控人员落实实时监控职责,预防道路交通事故的发生。(通讯员 刘 建)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180202372556353976.jpg