鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

肥城交警到老城初级中学开展交通安全知识讲座

2018-02-02 10:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强对低龄未成年人的交通安全知识教育,深入推进“对生命安全负责、普及交通安全知识”, 2月 1日上午,肥城公安局交警大队二中队民警到老城初级中学开展交通安全知识讲座。

  鲁网泰安2月2日讯 为加强对低龄未成年人的交通安全知识教育,深入推进“对生命安全负责、普及交通安全知识”,2月1日上午,肥城公安局交警大队二中队民警到老城初级中学开展交通安全知识讲座。

  结合辖区交通安全形势和中学生出行特点,该中队民警从发生在身边的典型交通事故入手,向广大中学生分析了横穿公路、骑车勾肩搭背、并排骑车、嬉戏打闹的危害性,传授了道路交通安全法律法规和交通安全常识,讲解在道路上如何安全过马路、怎样分辨车道以及交通标志的含义,引导学生牢固树立交通安全意识,提高交通安全自我保护意识和自我保护能力。

  交通安全讲座在轻松愉悦的氛围下结束。老城中心小学300多名师生参加讲座,活动取得了良好的效果。(通讯员 刘 建)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180202374586223756.jpg