鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

宁阳磁窑镇开展“食安护佳节”专项整治活动

2018-02-05 15:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为增强食品安全意识,维护群众舌尖上的安全,春节临近,磁窑镇组织食药所、食安办等部门开展“食安护佳节”专项整治活动,让群众过上一个欢乐、祥和、平安的节日。

  鲁网泰安2月5日讯 为增强食品安全意识,维护群众舌尖上的安全,春节临近,磁窑镇组织食药所、食安办等部门开展“食安护佳节”专项整治活动,让群众过上一个欢乐、祥和、平安的节日。

  活动中,工作人员深入辖区内各大超市、集贸市场、食品加工企业等,针对食品生产、流通、销售等各个环节进行全面检查,主要以节日消费需求量大的粮油米面、肉制品、乳制品等作为主要检查品种,重点查看食品的进货渠道、索证索票台账,生产日期、食品标签标识、现场制售操作、食品添加剂使用等情况,对检查过程中发现的不规范问题责令经营者限期整改,并对非法添加、以次充好、经销过期变质食品等各类违法违规行为依法查处。在检查过程中,积极做好食品安全知识宣传,通过向群众发放食品安全法宣传页、与群众交流食品安全知识等方式,提醒消费者在节日期间提高食品安全意识,鼓励群众通过12331电话渠道投诉举报遇到的食品安全问题,倡导运用法律武器维护自身的合法权益。

  同时,为强化落实食品安全主体责任,增强经营者对食品安全重要性的认识、自身守法经营意识和行业自律意识,对辖区内的供货商和商超负责人进行食品安全培训,食药所工作人员就证照是否齐全、基本安全设施完善、产品质量、索证索票、监督抽检、特殊食品、大型供货商及库房物品贮存等多个方面的问题进行详细讲解和重点告知,并与各经营单位负责人签订了《食品安全承诺书》,明确食品安全第一责任,有效净化了市场,维护了食品市场秩序,形成了各负其责、齐抓共管的良好局面。(通讯员 王景 程姣姣)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180205556115727339.jpg