鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

新泰一八旬老人自费为公交司机送手套

2018-02-05 15:37 来源:泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在新泰市有一位八旬老人,自2007年开始,每年冬天,他都自费买手套送给公交车司机, 11年从未间断过。

  凡人善举,温暖人心。在新泰市有一位八旬老人,自2007年开始,每年冬天,他都自费买手套送给公交车司机,11年从未间断过。他用善举温暖了整个寒冬,以自己的一言一行践行着一位老党员的优秀品质。
 

  老人名叫牛克俊,今年83岁,是新泰市新汶街道良庄煤矿的一名退休工人。记者在公交站点看到,每当车辆进站停稳后,牛克俊老人便上车将手中的一副手套交到驾驶员手中。

  公交车司机牛玉涛说:“我是公交公司的一名老职工,开车已经快20年了,这位大爷天冷的时候每年都给我们送手套,已经坚持了10多年了。”

  “看到开车的卖票的手肿得老高,我开始就是怜悯,像是自己的孩子一样,人人为我,我为人人。”牛克俊老人说。

  小小的手套,寄托着牛克俊老人对公交司机的浓浓情意。起初,老人只是给离家比较近的1路和8路公交车驾驶员送手套。后来,他开始为其它线路的公交车司机送去暖心手套。

  刚刚参加工作的公交车司机杜超收下了牛克俊老人的手套,在内心里倍感温暖的同时,对立足岗位关爱乘客有了新的认识。“牛大爷发给我的这幅手套,我一直戴在手上,虽然不是很值钱,但是总感觉内心很温暖,今后我也将以此为动力,在以后的工作中,更好的为乘客服务。”

  采访中,记者发现牛克俊老人家里放着一大包手套,一问才知道,原来他已经准备好了明年冬天要送出的手套。“年轻人光给老年人让座,我寻思有四个字尊老爱幼,给孕妇让座,给抱孩子的让座,给行动不便的我也让座。”

  牛克俊老人的善举感动着周围的群众。在邻里街坊的眼中,他是一名好党员、好模范。“就是觉得给这些晚辈、给党员带了一个好头,真是正能量。”一位市民告诉记者。


初审编辑:李文斌
分享到: