鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

中国银行泰安分行送福下乡情暖万家

2018-02-08 16:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为弘扬传统文化,落实国家普惠金融政策,中国银行泰安分行“送福队伍”到该行银行卡助农取款点驻地开展“送福到家”活动,在寒冬中为居民送去节日祝福,同时利用春节务工返乡之际,向忙碌一年的村民讲解现

  鲁网泰安2月8日讯  腊月二十三,传统小年。为弘扬传统文化,落实国家普惠金融政策,中国银行泰安分行“送福队伍”到该行银行卡助农取款点驻地开展“送福到家”活动,在寒冬中为居民送去节日祝福,同时利用春节务工返乡之际,向忙碌一年的村民讲解现代金融知识,提高居民金融意识。

  送福现场,工作人员围绕人民币反假和新型诈骗防范,向居民宣传普及人民币防伪特征、反假币技巧常识、网络诈骗、电信诈骗常见手段,提醒广大居民保管好个人银行卡、身份证、密码等个人资料,将金融知识带进千家万户。同时,结合现代支付工具发展趋势,现场演示中国银行网上银行、手机银行等产品,在出国务工人员集中的村庄,还介绍了中行国际汇款业务。

  近年来,中国银行泰安分行创新宣传形式、丰富宣传内容,将服务下沉、宣传到点,在村委会、乡村集市、文化广场等人口密集地建立银行卡助农取款点,定期开展业务培训、金融知识宣传,辐射到面,真正做到惠民利民,造福百姓。(通讯员 杨洲源)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180208604937970001.jpg