鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

满庄派出所成功救助一流浪老人

2018-02-10 09:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月 9日下午,满庄派出所成功救助一流浪乞讨老人,将其送至泰安市救助管理站妥善安置。民警考虑到天气寒冷,如果老人不能得到及时救助后果不堪设想。随后,民警将老人带回所内,在满庄派出所值班室民警为老人送上了水和食物。

  鲁网泰安2月10日讯 2月9日下午,满庄派出所成功救助一流浪乞讨老人,将其送至泰安市救助管理站妥善安置。

  2月9日下午1时许,满庄派出所接到辖区村民报警,称在路旁发现一名流浪老人。接警后,民警立即赶到现场,发现一名六十岁左右的老人正蜷缩在地上。在向老人询问时,老人称自己是从德州市一路走来的,已经一天没有吃饭了。

  民警考虑到天气寒冷,如果老人不能得到及时救助后果不堪设想。随后,民警将老人带回所内,在满庄派出所值班室民警为老人送上了水和食物。待老人情绪稳定后,民警与老人交流起来。通过交流,民警发现老人精神存在障碍,无法提供家人的姓名和联系方式。在征求老人意见后,民警将老人送至泰安市救助管理站妥善安置。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180210337394599065.jpg