鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

农大社区11户计生特殊家庭领到专项救助资金

2018-02-10 10:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为尽一份绵薄之力,献一份赤子之心,按照泰山区及泰前街道办事处的工作安排, 2月 9日下午,泰前街道农大社区计生协会在领到上级专项钱款后第一时间将带有“温度”的每户1000元计划生育特殊家庭救助金,共计11000元送到了辖区11户家庭中。

  鲁网泰安2月10日讯 为尽一份绵薄之力,献一份赤子之心,按照泰山区及泰前街道办事处的工作安排,2月9日下午,泰前街道农大社区计生协会在领到上级专项钱款后第一时间将带有“温度”的每户1000元计划生育特殊家庭救助金,共计11000元送到了辖区11户家庭中。

  社区王阿姨的女儿生前是智力二级伤残,2011年8月又因病去世,原本多磨难的家庭如遭冰霜,社区计生协知道情况后,积极为其申请了特殊救助。截止目前,辖区共有泰安港华燃气股份有限公司、山东农业大学等驻地单位上报的11户(伤残3级以上和失独家庭)特殊家庭。为使他们经济上得到救助、精神上获得慰藉,提高生活质量和幸福指数,社区一直把关爱计划生育特殊困难家庭作为平时工作的重点来抓,有时组织计生志愿者到他们家里闲坐聊天,有时邀请他们来参加社区组织的活动,让们感受到社会大家庭的温暖。计生协会以无声的行动来帮助他们逐渐走出阴影,重树立生活的信心。

  计生特殊家庭帮扶工作任重而道远。每年三、四为计生特殊家庭集中申报时间,社区将以各种形式向驻地单位计生主任及辖区居民宣传,使大家了解并关注这一政策,形成人人关爱特殊家庭的良好氛围。我社区也将为3户家庭上交相关材料,使他们每月能领到固定的特殊津贴,享受到党和政府的关爱。只要我们一直把他们记挂在心上,一直向他们伸出关爱援助的双手,就一定能为他们撑起一片蓝色的天空。(通讯员 宋海燕)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180210396073313162.jpg