鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

守护您平安回家路 磁窑站派出所开展“警灯闪烁”工程

2018-02-12 10:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
磁窑站派出所为保障线路稳定,确保行车安全,实施“警灯闪烁”工程,由教导员刘磊亲自带队,对派出所管辖的铁路站、场、线路、道口、桥梁、涵洞、隧道等区域进行全面巡护并向附近村民积极宣传铁路安全知识。

  鲁网泰安2月12日讯 铁路春运进行中,大批旅客踏上回家的路,铁警春运安保工作日益繁重。磁窑站派出所为保障线路稳定,确保行车安全,实施“警灯闪烁”工程,由教导员刘磊亲自带队,对派出所管辖的铁路站、场、线路、道口、桥梁、涵洞、隧道等区域进行全面巡护并向附近村民积极宣传铁路安全知识。

  磁窑所管辖的铁路线路长,道口、桥梁、隧道较多,管理难度较大,此次巡护在检查线路安全隐患的同时,还清理驱赶了在铁道线路保护区范围内放养牲畜人员,清理穿行线路,逗留在站、车、线内的闲杂人员,并向沿线群众进行了铁路法律法规知识和安全知识宣传。“警灯闪烁”,不仅仅是对违法犯罪分子的一种震慑,还是对沿线村民人身、财产安全的一份守护和保障。通过夜间线路巡查,进一步夯实了线路安全基础,激发了道口、桥隧看守人员的工作积极性,确保春运安保工作顺利开展,守护大家开开心心出门去,平平安安回家来。(通讯员 杨洋)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180212394128327865.jpg