鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

徐家楼街道社区卫生服务中心接种门诊大变样

2018-02-27 13:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“接种后,请您留观30分钟后再离开”数字化接种门诊温馨提示接种后的家长朋友, 2018年新年伊始,徐家楼街道社区卫生服务中心接种门诊以崭新的面貌给辖区居民拜年了。

  鲁网泰安2月27日讯 “接种后,请您留观30分钟后再离开”数字化接种门诊温馨提示接种后的家长朋友,2018年新年伊始,徐家楼街道社区卫生服务中心接种门诊以崭新的面貌给辖区居民拜年了。

  数字化接种门诊作为泰山区2018年为民办实事项目工程,我们借此机会对接种门诊进行扩建,专门腾出一面积达80平米左右的房屋用于接种大厅,重新布局,装饰装修,扩建后的接种门诊面积达200平米,将预检、孕保、儿保、接种各科室融合为一体,实现取号、查体、建档、接种、留观全程数字化管理,达到省级数字化接种门诊规范要求。

  数字化接种门诊的启用,使预检、登记、接种、留观等岗位的工作人员可以通过电脑同步看到每名接种儿童的详细个人信息,所有接种信息数据可第一时间上传至国家免疫接种系统,不仅使预防接种更加安全,实现了全程信息化管理和质量控制,也能有效避免拥挤插队、留院观察难以保证等传统接种门诊的弊端,同时优化就医环境,极大的方便群众,为孩子打造了一个温馨舒适的接种平台。徐家楼街道社区卫生服务中心数字化接种门诊欢迎您的到来。(通讯员 张圣华


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180227500769217728.jpg