鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安第十六中学做足新学期“育人功课”

2018-02-27 14:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新学期开学在即,泰安第十六中学从助力提升教育教学质量再上新台阶入手,注重强化新学期教学工作的质量意识、带头意识、看齐意识、落实意识“四个意识”的落地生根,突出“落实重于一切”的教育教学管理理念,该校于2月 25日。

  鲁网泰安2月27日讯 新学期开学在即,泰安第十六中学从助力提升教育教学质量再上新台阶入手,注重强化新学期教学工作的质量意识、带头意识、看齐意识、落实意识“四个意识”的落地生根,突出“落实重于一切”的教育教学管理理念,该校于2月25日,召开了2017~2018学年度全校新学期开学工作推进会,提前做足做实了新学期开学前的各项“功课”。

  校委会负责同志对上学期工作进行了全面总结,就新学期工作做了详实的科学安排。该校在回顾工作、总结经验,查摆问题、分析原因的同时,重点从“学、教、研、育”四个方面查找了不足。并对新学期教学工作中,共勉全体教师要用心做教育,用爱来呵护,力促班主任老师要在狠抓学生的学习和行为养成教育上狠下功夫;任课教师要在与学生进行倾心交流、明确“学”与“教”的关系,确实做好因材施教、打造富有个性、激情飞扬的特色课堂上善做文章;积聚全体教师多学习、多硏讨、多交流的智慧与合力,实现集体备课特色化、实用化和创新化的新突破、上水平。

  备课推进会上,校领导褒奖了全体教师爱岗敬业、无私奉献的工作作风,尤其对党员教师重效率、勇担当、作表率的奉献精神给予了充分肯定,以此营造了全校上下倡树风清气正、朴实工作、倾心余人、奉献教育的浓厚氛围。全体教师纷纷表示,要百尺竿头更进一步,力促新学期继续强化自身教学综合素质的同步提高,不断完善考核评价机制,以加强班级建设,提升班级文化内涵,达到良好的育人效果;新学期,将继续有效发挥家长委员会的助推作用,办好家长学校,形成“家—校—社”共育的合力。

  泰安第十六中学力求新学期将通过“走出去、请进来”的方式,进一步关注教师的专业成长,提高教师队伍的专业素养;在开展传统有效综合教学的同时,将邀请名师来校“传授育人真经”,增强教师的职业幸福感;鼓励班主任老师创新管理方式,突出班级管理特色;鼓励教师勇于创新,不断探索适合自己的高效课堂模式,助力提高教学成绩。切实用崇高的师德凝练精神境界,用神圣的责任拓展工作业绩,用不懈的追求创造职业辉煌,源源不断向学生传递正能量,努力使全校教育教学质量在新起点上实现新跨越,同心同向为山区的教育发展尽职尽责。(通讯员 李功友 王 磊)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180227505229883839.jpg