鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安科大社区“包汤圆 猜灯谜”老少同乐庆元宵

2018-02-28 09:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
泰安科大社区文化大院内,人山人海,热闹非凡,正在迎接中国传统节日元宵节的到来。

  鲁网泰安2月28日讯  冬天渐暖,春天渐近。泰安科大社区文化大院内,人山人海,热闹非凡,正在迎接中国传统节日元宵节的到来。

  大红灯笼载着五颜六色的谜面高高挂起,“包汤圆.猜灯谜”老少同乐庆元宵活动正式拉开帷幕。大家有和面的、调馅的、包的、煮的,现场一片热闹,大家在一起互相交流互相学习,忙的不亦乐乎,包元宵的同时,另一边的猜灯谜也走向高潮,有的站在谜面前苦思冥想、有的用手来回比划着交流着,猜到的朋友揭下谜号去兑奖处兑奖,拿到奖品的朋友高兴不已,猜到谜语的小朋友更是异常高兴,高喊:我猜到了,我猜到了,现场氛围祥和温馨。

  活动最后社区工作人员把包好的元宵送给社区内计划生育特殊家庭人员、空巢老人及独居老人,让他们在这传统节日里也能感受到社区大家庭的温暖和关爱。

  科大社区计生委、计生协在这团圆快乐的元宵节,为社区广大居民及计生协会会员和社区内的小朋友们搭建的共同学习共同进步的交流平台,让大家齐聚科大社区这个温馨和谐的大家庭内,感受中国传统文化的魅力,感受社区大家庭的和谐温馨。(通讯员  许伟)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180228361123727568.jpg