鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安乐园社区开展庆“三八国际妇女节”插花活动

2018-03-08 10:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为庆祝“三八国际妇女节”,乐园社区妇联、计生协会联合中国海关于3月 7日下午组织辖区妇女及海关女性职工在社区会议室开展插花活动。

  鲁网泰安3月8日讯 为庆祝 “三八国际妇女节”,乐园社区妇联、计生协会联合中国海关于3月7日下午组织辖区妇女及海关女性职工在社区会议室开展插花活动。意在培养社区女同胞知美、爱美、尚美、会美的美好生活情趣,美化生活,美化家庭,丰富女同胞业余生活爱好,让女同胞们度过一个有意义的节日。

  社区与辖区单位共同邀请专业插花老师进行现场指导,为大家讲解了插花的种类和插花过程中需注意的问题,并现场展示了几种经典的插花造型。随后女性居民们领取了插花所需的各项材料后,纷纷行动起来,现场顿时春意盎然。她们用自己灵巧的双手,将原本普普通通的花草,修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状整合到一起,就形成了一幅幅独具匠心又饱含深意的插花作品。

  在老师精心指导下,经过大家的努力,各自的作品终于完成了。大家捧着自己亲手制作的作品,反复欣赏,虽然有缺憾,不完美,但毕竟是自已亲手做的,一个个脸上漾溢着幸福感和成就感。大家手捧鲜花,纷纷要求留下自已最靓丽的一瞬间,真是人面鲜花相映红。此次活动不仅丰富了社区妇女们的业余生活,通过插花来装饰自己的生活环境,点缀生活中的美;同时也促进了社区和谐、家庭和谐,体现妇女们自尊、自强、自爱、自立的精神。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180308392124199757.jpg