鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安圣华社区开展老年人免费健康体检活动

2018-03-13 17:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
进一步提高老年人健康水平,掌握老年人健康状况,切实做到有病早发现、早治疗。

  鲁网泰安3月13日讯 为进一步提高老年人健康水平,掌握老年人健康状况,切实做到有病早发现、早治疗。2018年3月13日-14日,圣华社区卫生服务站开展65岁以上老年人免费健康体检活动。

  活动前期,社区工作人员通过在辖区张贴通知、组织辖区网格员发放体检宣传资料、电话以及社区微信平台等多种形式进行通知,大力宣传泰前街道社区卫生服务中心免费为老年人体检的活动,要求体检时携带身份证,并向其告知体检注意事项,以便此次体检工作顺利进行。此次免费体检包括常规体格检查和血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂、心电图、腹部B超检查等辅助检查。

  体检过程中,医生认真地检查老人们的身体,还了解老年人吸烟、饮酒、体育锻炼、饮食、慢性疾病常见症状和既往所患疾病、治疗及目前用药情况,为老年人建立健康档案,对老年人的健康生活方式和健康状况进行评估。社区还协调卫生服务站为社区计生流动人口开通绿色通道,让她们享受免费查体待遇,真正体现了社区的均等化服务。体检末,社区志愿者还将健康知识宣传手册发放给、讲解疾病预防知识。

  社区卫生服务站宋站长表示,通过此次活动,对辖区老年人的健康、保健、疾病的早发现、早治疗起到了重要促进作用。这些民生工程可以让年纪大了,走不动了的老人,在家门口就能知道自己的血压和血糖值,也不用去医院挂号了,这样省去了不少麻烦。(圣华社区供稿)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180313614245017255.jpg