鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

“牢记社工心 建功新时代” 泰安科大社区社工在行动

2018-03-26 15:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在国际第十二个“社工日”到来之际,社会工作师(科大社区党支部书记)王相红带领社区社工团队积极引进社区资源、整合社会力量、深入社区各服务领域传播社会工作“利他主义”思想,融入“助人自助”理念,开展专业化、个性化系列宣传服务活动。

  鲁网泰安3月26日讯 在国际第十二个“社工日”到来之际,社会工作师(科大社区党支部书记)王相红带领社区社工团队积极引进社区资源、整合社会力量、深入社区各服务领域传播社会工作“利他主义”思想,融入“助人自助”理念,开展专业化、个性化系列宣传服务活动。

  在老年服务领域,针对高龄空巢老人进行心灵呵护,爱与陪伴,让老人不再孤单,不再无助。在妇女服务领域,针对家庭妇女传授律动养生操,不仅让女同胞掌握一套自然健身方式,还能适用自然冲击疗法,帮助家人恢复一天的劳累,赶走心中的压力。在青少年服务领域,针对中小学生开展 提升孩子抗逆力,让孩子健康成长。针对广大居民,普及太极拳,由专业老师传授太极拳等,让太极拳成为居民强身健体的法宝。

  通过社工系列宣传服务活动,让广大居民了解社工,认识社工,积极争做社工,参与社会工作,为提高社区治理能力做出应有贡献。(科大社区供稿)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180326576863724963.jpg