鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

蒋集镇集中推进美丽乡村建设

2018-04-16 13:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
年初,蒋集镇成立了由镇长任组长,分管民政、环卫一体化、宣传文化的分工负责人任副组长,相关部门负责人为成员的的美丽乡村建设指挥部。

  鲁网泰安4月16日讯  年初,蒋集镇成立了由镇长任组长,分管民政、环卫一体化、宣传文化的分工负责人任副组长,相关部门负责人为成员的的美丽乡村建设指挥部。近日,由镇领导带领今年重点打造的大槐、肖付等5位村支部书记先后到达了大胡、郑龙、张龙等美丽乡村示范村进行观摩学习、经验沟通和做法交流。随后到达宁庄村、东彭村、大槐村、肖付村和大安村,进行了逐村考察、逐村规划和逐村设计。

  该镇针对各村的具体情况,并安排部署了下一步的工作计划和任务目标。一是要明确重点齐攻坚。把历史原因造成的闲置空院、无人居住年久失修院落、影响观瞻的残破墙体定为整治重点,对村庄内所有道路两侧乱搭乱建影响通行的违法建筑物,违法建设拆除后的废料、柴草、小广告、标语等进行同步清理。二是要重点突破造声势。选取村内规划乱、违建较多、影响力大、群众关注度高的村作为突破点,集中2周时间,快速出击,集中突破,获得广大群众的支持和拥护后,在全镇掀起纵深治理违法建设的高潮。三是要诉控并举抓根本。进一步挖掘潜在动能,做到“宜耕则耕、宜绿则绿、宜建则建”,利用清空的连片宅基地建设休闲公园、农机集中存放点、停车位和藕池等,展现我镇“美丽乡村”建设的魅力。(通讯员  陈进)


初审编辑:李文斌
分享到: