鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

宁阳二十四中举办“可爱的家乡”徒步研学活动

2018-04-24 09:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,宁阳二十四中开展了“可爱的家乡”徒步研学活动,七年级全体师生及家长自愿者共计560余人参加了活动。

  鲁网泰安4月24日讯  近日,宁阳二十四中开展了“可爱的家乡”徒步研学活动,七年级全体师生及家长自愿者共计560余人参加了活动。路线由学校经西代、于庄、张庄、苏楼、前后石梁、刘庄、堽城坝等近十个新农村建设典型村庄,最后到达禹王庙景区,全程共计25余公里。

  为了此次活动顺利开展,该校从上到下做好相关准备工作。制定活动方案和安全应急预案。

  伏山是个钟灵毓秀之地,有着厚重的历史文化底蕴。宽阔的乡村公路、雅致的家居庭院、现代文化广场、随处可见的娱乐健身设施,禹王庙中斑驳古老墙壁上的文化格言、历史故事……一村一景、一村一色,孩子们一路行走,一步一步用双脚丈量家乡,一滴一滴用汗水锤炼意志。

  本次活动同学们徒步50多里路,充分领略了家乡春日的美丽,感受了家乡的文化,磨练了意志,增强了集体意识,并学会了团结协作,相互关爱。在接下来的教育教学工作中,宁阳二十四中将继续结合学校实际情况,整合教育资源,开拓多样化的研学路径,让每一个孩子都能成长为全面发展、个性彰显的阳光少年。 (通讯员  崔霞)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180424341210021832.jpg