鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

磁窑镇青春志愿团队到东疏镇开展联谊活动

2018-05-08 14:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,磁窑镇“磁彩斑斓”青春志愿服务团队举行揭牌仪式,全体志愿者在者愿者代表的带领下庄严宣誓,镇领导为志愿团队揭牌,进一步增强了团队的凝聚力和向心力,激发青年干部干事创业的积极性。

  鲁网泰安5月8日讯  “我愿意成为一名光荣的青年志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会......”近日,磁窑镇“磁彩斑斓”青春志愿服务团队举行揭牌仪式,全体志愿者在者愿者代表的带领下庄严宣誓,镇领导为志愿团队揭牌,进一步增强了团队的凝聚力和向心力,激发青年干部干事创业的积极性。

  随后,组织“磁彩斑斓”全体志愿者来到东疏镇胡茂村,与东疏镇疏写传奇志愿团队开展联谊活动,一起参加素质拓展训练,大家团结协作,在相互配合中顺利完成了飞夺泸定桥、千里走单骑、勇攀高峰等各项挑战任务,通过活动的开展增强了志愿者对团队的归属感和志愿服务责任意识,促进志愿者团队成员之间的交流互动,增强团队的凝聚力,提升志愿服务水平。

  “今天的联谊活动为我们搭建了一个沟通交流、团结协作的平台,我们每个队的队员一起配合、相互帮助,共同完成挑战任务,加深了我们的友谊,也提升了我们对志愿者精神的理解和认识,今后我们会继续努力,积极开展志愿服务活动,为建设和谐文明社会贡献自己的微薄之力。”磁窑镇磁彩斑斓青春志愿团队队员赵婵说。

  据了解,磁窑镇“磁彩斑斓”青春志愿团队是在原“中京新青年”志愿者团队基础上进一步发展而来的,现有志愿者50余人,自成立以来,团队秉承“爱心献社会,真情暖人心”的服务理念,深入基层,深入乡村,致力于开展关爱留守儿童、敬老服务、社区服务、环境保护、交通文明服务等各类志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,开展了“关爱老年人 健康与爱同行”、绿色健步走、义务植树等一系列丰富多彩的活动,有效服务他人、服务社会,为构建和谐社会、幸福磁窑做贡献。(通讯员  程姣姣)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180508506684928246.jpg