鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县接山中心小学开展“温馨五月 感恩母爱”主题教育活动

2018-05-10 15:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“我是您做出来、放飞去的小风筝,您一路奔跑一路艰辛,只盼我能翱翔晴空。

  鲁网泰安5月10日讯  “我是您做出来、放飞去的小风筝,您一路奔跑一路艰辛,只盼我能翱翔晴空。无论我飞多高飞多远,爱是风筝不断的根。妈妈,母亲节快乐!我们永远相亲相爱……”“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。” 五(二)中队主题班会上,同学们的激情朗诵感染着在场的所有人。

  为弘扬中华民族敬老孝亲的传统美德,引导学生树立正确的道德观和价值观,东平县接山中心小学积极开展“温馨五月,感恩母爱”母亲节主题系列活动。

  学校通过国旗下演讲、主题班会、手抄报评比等多种形式,引领全体少先队员为妈妈做件力所能及的事,为妈妈建立亲情档案,为自己制定自立计划书,争做家庭小主人,用实际行动感恩母爱。在学校的倡导下,同学们纷纷行动起来,为妈妈洗脚、捶背,帮妈妈洗衣服、做家务,为妈妈做贺卡,记住妈妈的生日,大声说出对妈妈的爱……通过自己的实际行动诠释着对母爱的理解,表达着自己的感恩之心。

  一直以来,“感恩教育”始终是学校德育工作的主要内容之一。此次感恩母爱主题教育活动的开展,让学生了解了母亲为自己成长所付出的艰辛,理解了母亲对自己的殷殷期望,懂得了如何去感恩,也品味了感恩的快乐与责任。(通讯员  王芳)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180510546645072708.jpg