鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

马庄镇卫生院扶贫办开展健康扶贫活动

2018-05-11 08:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为认真贯彻落实好《全省因病致病、返贫贫困人口核实核准和健康扶贫信息管理工作要求》,更好的为辖区内健康扶贫对象提供医疗卫生服务,马庄镇卫生院院扶贫办自5月 3日以来,陆续开展了一系列的健康扶贫活动。

  鲁网泰安5月11日讯  为认真贯彻落实好《全省因病致病、返贫贫困人口核实核准和健康扶贫信息管理工作要求》,更好的为辖区内健康扶贫对象提供医疗卫生服务,马庄镇卫生院扶贫办自5月3日以来,陆续开展了一系列的健康扶贫活动。

马庄镇卫生院召开健康扶贫工作部署会

扶贫办工作人员走村入户对辖区内健康扶贫对象进行信息筛查核实

对健康扶贫对象进行心电图、腹部B超、血常规、尿常规、肝功、肾功、血脂、血糖等检查

为查体结束的健康扶贫人员提供早餐

泰安市第一人民医院专家为患者进行会诊

泰安市第一人民医院专家及马庄镇卫生院扶贫办工作人员入户为行动不便的患者上门服务

  通过本次工作的开展,不仅让扶贫办工作人员更加精准的掌握了健康扶贫对象的信息及健康状况,更是把医疗保障政策落到了实处,将党和政府的关怀送到因病返贫、因病致贫的贫困人口身边。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180511334454468343.jpg