鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县彭集街道为失独、伤残家庭免费办理意外伤害保险

2018-05-11 09:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“真是及时雨啊,感谢计生协、感谢保险公司给我们老两口的关怀和关爱……”农田归来的栾庙村失独家庭王广振露出了十年来难得的笑容。

  鲁网泰安5月11日讯  “真是及时雨啊,感谢计生协、感谢保险公司给我们老两口的关怀和关爱……”农田归来的栾庙村失独家庭王广振露出了十年来难得的笑容。

  为进一步落实计划生育政策,完善利益导向机制,切实为计划生育特殊困难家庭打开一扇窗,照进一缕阳光,东平县卫计局和计生协牵手人寿保险东平支公司免费为彭集街道43户,共81人计生失独、伤残家庭免费送上一份意外伤害保险单。

  彭集街道紧抓“为民办事”的机会,借助免单之氛围,积极推进计划生育家家庭意外伤害保险工作,创建幸福家庭,发挥计生协会的作用,组织各村计生协会会员,到计划生育特殊困难家庭、独生子女家庭进行讲解计生政策、保险条款及办理流程,并把理赔程序讲深讲透,达到社会理解、群众认可。让不幸的家庭看到了蓝天,解决了后顾之忧,充分体现党和政府对重点计划生育家庭的倾斜照顾和利益导向。(通讯员  赵凤华)


初审编辑:李文斌
分享到:
./U020180511353176842078.jpg