鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

梯门镇中心小学开展为期一周的防灾减灾活动

2018-05-11 10:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
灾害无情,安全我先行,在全国防灾减灾日到来之际,梯门镇中心小学于5月 7日开始,开展为期一周的“行动起来,减轻身边的灾害风险”防灾减灾活动。

  鲁网泰安5月11日讯  灾害无情,安全我先行,在全国防灾减灾日到来之际,梯门镇中心小学于5月7日开始,开展为期一周的“行动起来,减轻身边的灾害风险”防灾减灾活动。活动分段进行:

  第一阶段:启动仪式。星期一升旗仪式,学生发表以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为题的国旗下讲话,德育处郑主任作重要讲话,要求学生提高防震减灾意识,严肃对待学校举行的各项安全演练,提高灾害来临时的应变能力。活动正式开始。

  第二阶段:召开主题班会。星期三课间操时间,德育处组织全校召开防灾减灾日主题班会,还涵盖了防溺水和防踩踏两个主题。各班班主任老师对主题班会内容进行了宣讲。

  第三阶段:紧急逃生演练。星期四上午学校按期举行紧急逃生演练。演练前,郑主任对演练的意义及过程中的注意事项进行了讲解,各班班主任老师根据本班情况及时补充。随着警报响起,学生们快速有序地撤离到指定区域,演练顺利结束。

  第四阶段:家校合作。利用安全教育平台,加强对学生和家长的防灾减灾培训。每天放学后,各班班主任通过微信,向家长宣传防灾减灾活动,通过小手拉大手,提高家长的防灾减灾意识。

  此次防灾减灾活动圆满结束,学生、家长、教师的防灾减灾意识得到了提高,应对突发状况的能力得到提升,活动意义非凡。刘校长表示,我们将以此次活动为契机,继续大力抓好学校安全建设,将安全演练作为学校的常规活动,扎扎实实地开展好,确保灾害来临时免受伤害。(通讯员  刘成成)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180511367384561452.jpg