鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

肥城新城街道兴润生态园打造旅游新网红

2018-05-29 17:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,笔者来到泰安兴润生态绿园有限公司,园里的工人们正在紧张有序的忙碌之中,有的在修理草坪,有的在清理枯枝,有的在搬运大棚蔬菜准备配送……

  鲁网泰安5月29日讯 近日,笔者来到泰安兴润生态绿园有限公司,园里的工人们正在紧张有序的忙碌之中,有的在修理草坪,有的在清理枯枝,有的在搬运大棚蔬菜准备配送……连日来,“创2A级景区”成为兴润生态园全体员工的心愿,忙碌的背后,满载希冀。

  据了解,兴润生态园位于肥城市区东郊,市现代农业高新技术产业示范区核心区,占地面积3000余亩,区位优越,交通便利,是泰肥经济一体化发展的重要组成部分。

  据园区负责人介绍,在景区硬件和软件设施的打造方面,园区已投资近2亿元,前后建成了梦幻多肉、葡萄庄园、四季南果等5个现代化智能温室,共3万余平方米。其中四季南果温室以设施园艺和工厂化生产技术体系为支撑,种植多品种有机蔬果以及莲雾、香蕉、人心果、芒果、木瓜、杨桃等多种名贵亚热带观赏植物和热带水果,让市民不出家门就可领略南国风情,开阔眼界。

  走进园区中心,映入眼帘的是木质亭廊和喷泉设施,周边绿地上点缀建设了稻草人景观及古典工艺伞展区,草编的小猪佩奇一家、哆啦A梦等动漫人物,让小朋友们流连忘返。除此之外,最受小朋友欢迎的就是儿童乐园,旋转木马、碰碰车、儿童过山车等游乐设施,让孩子们在游乐场内放飞心情,尽情玩耍。

  我的土地我做主,做个快乐的农场主。在园区的核心游览区域,景区还设置了开心农场。“我们在这里租了这一亩三分地,主要是让孩子能多亲近大自然,开阔眼界。”一位租户说到。同时,为满足租户的不同需求,景区特设露天及室内两种模式,游客可以在这里亲近自然,体验耕种的乐趣,享受自耕自种的健康生活。“为了方便租户,我们还发展了蔬菜配送业务,把蔬菜送货上门,让顾客不用走出家门就可以吃到放心的蔬菜。”泰安兴润生态绿园有限公司总经理吕伟说到。

  为进一步突出主题,为游客提供更为便利的服务,景区在清理景区环境卫生的同时,对景区主题、景区相关标示、游客接待中心等进行了整改设计,建有二十多个厕位,新增八十多个停车位,公用雨伞、轮椅等服务设施一应俱全。

  如今,兴润生态园已迅速发展成为集果蔬种植采摘、新品种推广、观光旅游、培训教育、休闲度假、餐饮娱乐为一体的现代化、生态型、高科技绿色生态农业园区,成为肥城旅游新网红。(通讯员 孙慧敏 孙迎迎)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180529614757786977.jpg