鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

服务“三强企业” 岱岳区人社局在行动

2018-05-29 17:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为落实好岱岳区政府关于培植“三强”企业的实施意见,区人社局围绕为制造业转型升级和“区域拉动力强、行业竞争力强、财税贡献能力强”的“三强”企业提供优质高效服务,精准对接助力企业引才培才,增强招才引智工作的针对性和实效性。

  鲁网泰安5月29日讯  为落实好岱岳区政府关于培植“三强”企业的实施意见,区人社局围绕为制造业转型升级和“区域拉动力强、行业竞争力强、财税贡献能力强”的“三强”企业提供优质高效服务,精准对接助力企业引才培才,增强招才引智工作的针对性和实效性,加快集聚企业发展急需的各类人才,近期,岱岳区人社局成立专门调研组,对企业人才需求进行深入摸底调查。本次调研,采取全面调查统计和上门对接服务、召开座谈会等形式开展,涉及 “三强”企业31家,其中市级8家,区级23家。

  根据调查统计,我区企业生产经营情况趋好,技能人才及专业技术人才需求旺盛,相关岗位需求量较大。其中,高层次人才需求人数为20人,占总需求的1.6%;专业技术人才需求人数为521人,占总需求的41.8%;技能人才需求人数为706人,占总需求的56.6%。通过调研,我局进一步掌握了 “三强”企业人才需求情况,健全完善了“三强”企业高层次人才、专业技术人才、高技能人才需求数据库,查找了存在的问题和不足,为精准做好“三强”企业服务提供了基础材料,为持续推动我区企业人才工作提供了决策依据。(通讯员  张庆超)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180529618149075535.jpg