鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰山区开展碘缺乏病监测工作

2018-06-13 10:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为贯彻“十三五”地方病防治规划,持续巩固碘缺乏病消除成果,及时掌握我区重点人群碘营养状况及碘缺乏病病情的消长趋势。

  鲁网泰安6月13日讯 为贯彻“十三五”地方病防治规划,持续巩固碘缺乏病消除成果,及时掌握我区重点人群碘营养状况及碘缺乏病病情的消长趋势,近日,泰山区疾控中心地方病与慢性病防制科在财源、徐家楼等五个街道镇开展了8-10岁儿童及特殊人群(孕妇)碘缺乏病现场监测工作。

  本次现场监测工作得到了市疾控中心地方病与慢病科、街道社区卫生服务中心(镇卫生院)和学校的大力支持,各方通力合作,确保工作的顺利完成。本次监测工作共检查了200名儿童甲状腺容积,采集儿童尿样200份,盐样200份,家长调查问卷200份。采集孕妇尿样100份,盐样100份。

  碘缺乏病是地方性疾病,曾经严重危害人民群众身体健康。通过开展碘缺乏病监测工作,将能更加科学的评估小学生、孕妇等重点人群的碘营养状况,为今后制定更加科学合理的干预措施提供帮助。(通讯员  马蓉蓉)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180613387206681436.jpg