鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

新泰消防温馨发布夏季安全提示

2018-06-13 21:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
目前,全国大部分地区已进入高温炎热时节,单位、家庭用火用电量剧增,易燃易爆企业生产经营火灾风险加大,新泰消防部门日前发布夏季消防安全提示,呼吁社会各界注意防火安全,共创平安环境。

  鲁网泰安6月14日讯  目前,全国大部分地区已进入高温炎热时节,单位、家庭用火用电量剧增,易燃易爆企业生产经营火灾风险加大,新泰消防部门日前发布夏季消防安全提示,呼吁社会各界注意防火安全,共创平安环境。

  一、夏季居民家庭用电量增大,不要乱拉乱接电源,不超负荷用电,及时更换、维修老化电器设备和燃气用具,外出时要关闭电源开关。

  二、社区居委会、物业管理部门要定期组织防火巡查,确保单元楼道和疏散通道不堆放杂物;社区居民购买电动自行车请认准产品合格标志,不得擅自改装,不要长时间充电和在室内、楼道里充电。

  三、汽车内严禁放置打火机、香水、罐装喷剂等易燃易爆物品,要定期对车辆进行维护保养,防止油品渗漏、线路老化和接触不良,车载灭火器要定期检查,确保有效好用。

  四、家中使用蚊香时,要固定在金属支架上,并将支架放置于不燃烧的器皿内,不要靠近蚊帐、被单、衣服等可燃物,且与家具、床铺保持一定的安全距离。

  五、火场逃生时要沉着冷静,不得乘坐普通电梯,不得盲目选择跳楼,不可返回火场拿取财物;烟火封门时,可退回屋内,紧闭门窗,发出求救信号后等待消防救援。(通讯员 高原军)


初审编辑:李文斌
分享到: