鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

肥城市畜牧兽医局实行党建主体责任交办单制度

2018-06-14 09:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网泰安6月14日讯  为了进一步夯实基层党支部党建工作的主体责任,促进党建工作落细落小、常抓不懈,自今年以来,肥城市畜牧兽医局全面实行党建主体责任交办单制度。

  月初按照市委、组织部关于党建工作的安排部署,结合畜牧兽医工作实际,经党组研究,提出当月党建工作的具体任务,由政工科综合整理,以交办单的形式下发到各党支部。交办单内容简单明了,一目了然,重点督促落实每月召开一次支部委员会、举办一次主题党日活动,每季度召开一次支部党员大会、上一次党课,高标准高质量完善党建活动室建设、规范台帐管理,全面推进党支部标准化建设。

  党建主体责任交办单制度的建立,一是把党建工作当作党组的“主业”,按月安排部署,紧抓不放,充分体现了党组驰而不息抓党建工作的信念和决心;二是以交办单的形式,下达党建工作任务,更加具体细化,便于操作实施;三是把交办单作为督查各支部党建工作任务完成情况的主要依据,作为各支部书记履行党建工作主体责任的一个重要评价指标,以此促进支部工作的规范有序开展。党建引领树立了畜牧兽医部门履职尽责、风清气正的良好形象,今年以来,全市畜牧业快速健康发展,多次迎接部、省、泰安市领导调研视察,为开创全市农业农村工作新局面充分发挥了部门职能。(肥城市畜牧兽医局供稿)


初审编辑:李文斌
分享到: